Животные

Растения

Скоро
Динозавры

Загадочные

Скоро
Питомцы

Алфавитный указатель животных

Казарка белощёкая (Branta leucopsis)
(Barnacle Goose)

КАЗАРКА БЕЛОЩЁКАЯ (Branta leucopsis) величиной примерно с черную казарку; весит 1,1-2,2 кг. От других гусей ее легко отличить по двуцветной окраске оперения: черной сверху, белой снизу. Кроме того, у нее резко выделяются белые бока головы, лоб и горло. Бегает быстро и нередко таким способом спасается от опасности во время линьки. Прекрасно плавает и легко летает.

Населяет белощекая казарка северо-восточное побережье Гренландии, Шпицберген, северо-западную часть Скандинавского полуострова. На гнездовье придерживается горного ландшафта севера - скалистых обрывов и побережий, крутых склонов, чередующихся с понижениями, покрытыми сочной травой, берегов скалистых ручьев и озер. Гнездится разбросанными колониями, на большом расстоянии пара от пары. Численность незначительна, за последние годы местами резко снизилась.

Казарка белощёкая: классификация:

Вид Казарка белощёкая занесён в Красную Книгу России

Казарка белощёкая имеется в: