<< В начало
музыка под настроение

Фотограф Сергей Рубан

 
Рубан Сергей

РУБАН СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ. Украина. Киев. 1977 г.р.

С детства увлекался познанием живого мира планеты, правда в основном по книгам, тогда же очень переживал, видя в научно-популярных печатных изданиях красивые, но толком неподписаные фотографии. С отрочества увлечение приняло более осязаемый характер - привлек доступный и в городских условиях, крайне мало изученый и удивительный мир насекомых. Особенное внимание уделил жукам, сопрягая изучение с собирательством. За 6 лет личная коллекция жуков из киевской и полтавской областей составила около 570 видов почти 50 семейств. Столь детальный интерес к живой природе никто из знакомых не разделял, со специалистами тоже не общался, пребывая в грустном одиночестве.

Идея поступать на биологический в университет осталась невыполненой, а закончил химико-технологический, получив образование инженера по промышленной экологии и охране окружающей среды. Однако с первого курса увлекся программированием что и решило дальнейшую судьбу. На сегодняшний день работает программистом, а увлечение живой природой нашло отражение в занятиях фотографией - пробовал снимать еще с 1997 года на пленку, уделяя больше внимания макросъемке, надеясь взамен прежней коллекции насекомых, собрать фотопортретную живых.

К лету 2004 удалось приобрести недорогой цифровой фотоаппарат OLYMPUS C-760UZ и серьезней заняться, прежде всего, макрофотоохотой. В будущем надеется перейти на цифровую зеркальную фотоаппаратуру, больше времени посвятить фотоохоте на более крупную дичь. Снимает в основном в родном городе и окраине. Много времени старается уделять обработке фотографий и посильному определению снятого объекта.

С появлением интернета значительно расширились возможности общения как с людьми сходных увлечений, так и, что очень важно, специалистами разных областей. Возможность сотрудничества с другими, а в плане и создание своего информационного и художественного фоторесурса в интернет очень благоприятствует работе с увлечением. Потому считает что неоформленая, недообработаная и неподписаная фоторабота в большинстве случаев фактически не имеет ценности, (так же, как и экземпляр коллекции без этикетки). Никак не умаляя художественной ценности снимка, думает что красота есть полнота – не только эстетики и гармонии, но и информативности, отвественности, внимания и вложености труда.

Наш сайт посещает практически со дня основания и весьма рад появлению и росту такого ресурса, а сам собирается и в дальнейшем пополнять фотогалерею конкретными видами.

Персональный сайт Сергея: www.triungulin.info

Фотограф Сергей Рубан
[Новости] [Это интересно!] [Фотогалерея] [Тесты и игры] [Объявления] [Заповедники] [Ссылки] [О нас]
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009