florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

АЛЬБАТРОС СТРАНСТВУЮЩИЙ
(Diomedea exulans)

Птицы / Трубконосые / Альбатросы / АЛЬБАТРОС СТРАНСТВУЮЩИЙ
Aves / Procellariiformes / Diomedeidae / Diomedea exulans

АЛЬБАТРОС СТРАНСТВУЮЩИЙ (Diomedea exulans) самый крупный представитель отряда, величиной примерно с лебедя, размах крыльев у него 3,5-4 м. Именно странствующий альбатрос чаще всего сопровождает пароходы, и действительно странник, так как домом ему служат лишь немногие океанические острова. У взрослого странствующего альбатроса оперение чисто-белого цвета, лишь концы крыльев черные. Перед началом гнездования странствующие альбатросы (как, впрочем, и многие другие) устраивают своеобразные танцы. Странствующие альбатросы громко кричат, широко раскрывают крылья и идут таким образом на вытянутых ногах навстречу друг другу, трутся клювами, принимают разные причудливые позы. Гнездовой период у странствующего альбатроса продолжается очень долго: насиживание длится 80 дней, птенец находится в гнезде 8—9 месяцев. Естественно, что при этих обстоятельствах странствующие альбатросы не могут гнездиться ежегодно.

АЛЬБАТРОС СТРАНСТВУЮЩИЙ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009