florAnimal
    ПОМОГИ  ПРИРОДЕ !     Новости    Это интересно!   Фотогалерея   Тесты и игры   Объявления   Заповедники   О нас  
музыка под настроение
Пользовательского поиска
Классификатор и систематика
Алфавитный указатель растений и животных:
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
Животные в цифрах:
меньше... 0 1 2 3 4 5 10 20 50 100 200 500 1000 10 000 100 000 1 000 000 больше...

ДЕЛЬФИН БЕСКЛЮВЫЙ
(Peponocephala electra)

Млекопитающие / Китообразные / Дельфиновые / ДЕЛЬФИН БЕСКЛЮВЫЙ
Mammalia / Cetacea / Delphinidae / Peponocephala electra

ДЕЛЬФИН БЕСКЛЮВЫЙ (Peponocephala electra) или широкомордый, единственный представитель одноимённого рода бесклювых дельфинов (Peponocephalа) был описан лишь в 1966 г. Специфичны для рода окраска тела, форма головы, широкий череп с глубокими предглазничными выемками и шейный отдел позвоночника, в котором срослись первые три позвонка. Длина тела этого дельфина около 260 см. У него широкая, выпуклая и тупозаостренная спереди голова, без клюва, с несколько вдавленными «щеками», внешне напоминает голову карликовой косатки. Грудные плавники как у черной косатки. Окраска тела черно-серая, едва более светлая на брюхе. Лишь губы, пятно в области пупка и участок между грудными плавниками белые. Число зубов 25 пар вверху и 24 пары внизу. Позвонков 80—84. Вид широко распространен в тропиках и субтропиках Мирового океана, на север идет до Японии (залив Сагами), на юг до Антарктики (Южные Шетландские острова); известен в водах Карибского моря, Западной Африки, Бенгальского залива, Гавайских островов, Сулавеси.

ДЕЛЬФИН БЕСКЛЮВЫЙ
<< назад наверх Обратная связь
Музыка настроения
Яндекс цитирования Rambler's Top100
© 2003-2009