• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Аист-клювач (Mycteria ibis)
    (Yellow-billed stork)

    АИСТ-КЛЮВАЧ (Mycteria ibis) крупный аист с длинным, несколько загнутым книзу желтым клювом. Оперение клювача белое с отчетливым розовым оттенком, маховые и рулевые перья черные, ноги и неоперенный участок кожи вокруг клюва и глаз («лицо») — красные. Африканский клювач широко распространен в Тропической Африке, где держится по сравнительно открытым берегам рек, озер и других водоемов. Гнездится и внегнездовой период проводит в группах по 10—12 птиц. Питается в основном рыбой.

    Родственные виды:

    Аист-клювач: классификация: