• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Ябиру африканский (Ephippiorhynchus senegalensis)
    (Saddle-billed stork)

    ЯБИРУ АФРИКАНСКИЙ (Ephippiorhynchus senegalensis) особенно крупный и красивый аист, достигающий массы 10 кг и населяющий огромную территорию от Сенегала и Эфиопии до Южной Африки. Крылья у этого вида черные с ярким металлическим отливом, голова, шея и хвост тоже черные, остальное оперение снежно-белое. Особую пестроту этой окраске придает большой, слегка вздернутый клюв перечно-красного цвета, с черноватой перевязью посередине и яркой желтой пластиной па основании сверху. Африканский ябиру ведет одиночный образ жизни, населяет, как и китоглав, в основном труднодоступные папирусовые болота и топкие заболоченные берега рек. Питается рыбой, крупными амфибиями и другими околоводными позвоночными.

    Ябиру африканский: классификация: