• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Ябиру бразильский (Jabiru mycterica)
    (Jabiru)

    ЯБИРУ БРАЗИЛЬСКИЙ (Jabiru mycterica) гнездится в Центральной и Южной Америке от Мексики до Аргентины. Это крупный аист. Клюв у него длинный и на конце немного загибается кверху. Голова и шея у ябиру не оперены и имеют темную синевато-черную расцветку. Основание шеи красновато-оранжевое. Туловище преимущественно белое. Свои огромные гнезда бразильский ябиру помещает па наиболее высоких деревьях. Кормится он рыбами, лягушками, чсрпями и улитками. Другие виды ябиру населяют Южную Азию, Австралию и Тропическую Африку.

    Ябиру бразильский: классификация:

    Вид Ябиру бразильский занесён в Международную Красную Книгу