Животные

Растения

Скоро
Динозавры

Загадочные

Скоро
Питомцы

Алфавитный указатель животных

Акула кунья американская (Mustelus canis)
(Dusky smooth-hound)

АКУЛА КУНЬЯ АМЕРИКАНСКАЯ (Mustelus canis) весьма обычная у атлантического побережья США, достигает 1,5 м в длину. Она населяет прибрежные воды и обычно встречается у дна на глубине до 18—20 м. Эта акула часто заходит в закрытые заливы и гавани и иногда попадается даже в пресной воде. Большие стаи этого вида ежегодно совершают протяженные миграции вдоль восточных берегов США, направляясь весной в северные районы и возвращаясь осенью на юг. По своей численности американская кунья акула уступает в области своего распространения только колючей акуле, или катрану. Кунья акула питается главным образом крабами и другими крупными ракообразными, осьминогами и мелкой рыбой, а также моллюсками и червями. Она очень прожорлива. Как показали проведенные подсчеты, только в одном небольшом заливе 10 000 таких акул ежегодно уничтожают 60 тысяч омаров, 200 тысяч крабов и около 70 тысяч различных рыб. Кунья акула принадлежит к числу живородящих и приносит 10—20 детенышей.