• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Альбатрос странствующий (Diomedea exulans)
    (Wandering Albatross)

    АЛЬБАТРОС СТРАНСТВУЮЩИЙ (Diomedea exulans) самый крупный представитель отряда, величиной примерно с лебедя, размах крыльев у него 3,5-4 м. Именно странствующий альбатрос чаще всего сопровождает пароходы, и действительно странник, так как домом ему служат лишь немногие океанические острова. У взрослого странствующего альбатроса оперение чисто-белого цвета, лишь концы крыльев черные. Перед началом гнездования странствующие альбатросы (как, впрочем, и многие другие) устраивают своеобразные танцы. Странствующие альбатросы громко кричат, широко раскрывают крылья и идут таким образом на вытянутых ногах навстречу друг другу, трутся клювами, принимают разные причудливые позы. Гнездовой период у странствующего альбатроса продолжается очень долго: насиживание длится 80 дней, птенец находится в гнезде 8—9 месяцев. Естественно, что при этих обстоятельствах странствующие альбатросы не могут гнездиться ежегодно.

    Альбатрос странствующий: классификация:

    Вид Альбатрос странствующий занесён в Международную Красную Книгу