Животные

Растения

Скоро
Динозавры

Загадочные

Скоро
Питомцы

Алфавитный указатель животных

Кайман чёрный (Melanosuchus niger)
(Black Caiman)

Кайман черный распространен в бассейне Амазонки (Бразилия, Восточное Перу и Восточный Эквадор). В низовьях Амазонки черный кайман встречается совместно с крокодиловым кайманом. В этих же районах, но в других местообитаниях встречаются гладколобые кайманы. Черный кайман достигает в длину 4,5 м. В пищу взрослых черных кайманов входят рыбы и водяные птицы и  довольно крупные млекопитающие (в том числе тапиры). 

Черный кайман опасен для человека. Размножаются черные кайманы в период с сентября по январь, этот период не совпадает с сезоном размножения крокодиловых кайманов. Как и у других кайманов, самка откладывает яйца в гнезда из растительных остатков и остается поблизости от гнезда, охраняя кладку.