• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Семейство Авдотки
    (Burhinidae)
    (Stone-curlews)

    Семейство АВДОТКИ (Burhinidae) По внешнему виду авдотки напоминают куликов, но многие орнитологи по ряду признаков сближают их с дрофами, с которыми они во многом сходны также и по повадкам. Ведут эти птицы сумеречный и ночной образ жизни, поэтому у них очень крупные глаза. Хорошо бегают и летают. Окраска оперения у авдоток пестрая, величина их примерно с голубя и несколько больше (масса 0,4-0,5 кг). Авдотки — моногамные птицы. Гнездятся на земле. Некоторые виды размножаются в сезон 2 раза. Питаются насекомыми, моллюсками, мелкими ящерицами и т. п. В семействе 9 видов, относимых к 3 родам: Burhinus, Orthorhamphus, Esacus. Первый из них включает 7 видов, в остальных по 1 виду. Распространены они в Африке, Европе, Южной и Юго-Западной Азии, Австралии, Центральной и Южной Америке. Обитают в степях, пустынях, на пустошах и морских побережьях.



    Виды семейства: