• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Хохотун черноголовый (Larus ichthhyaetus)
    (Great Black-headed Gull)

    ХОХОТУН ЧЕРНОГОЛОВЫЙ (Larus ichthhyaetus) одна из наиболее крупных чаек и, безусловно, самая красивая. Она легко отличима от других чаек по бархатисто-черной голове, черным концам крыльев и большим размерам (весит около 2000 г). Полет размеренный, с медленными взмахами крыльев; может парить. Гнездится целиком в пределах бывшего Советского Союза: в бассейнах Азовского, Каспийского и Аральского морей, по крупным озерам и рекам Казахстана, на юге Алтая, в Юго-Западной Сибири, на Балхаше, в Средней Азии. Перелетная птица. Зимует в восточной части Средиземного моря и южнее, в Персидском заливе и в Индостане. Питается черноголовый хохотун рыбой, в степи охотится на зверьков, птиц и кобылок. Как сильный и крупный хищник, может иногда причинять некоторый вред охотясь на рыбу. Однако, учитывая общую небольшую численность этой птицы, ее красоту и относительно небольшой ареал, следует взять ее под охрану.