• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Дельфин белобокий (Lagenorhynchus acutus)
    (Atlantic White-sided Dolphin)

    ДЕЛЬФИН БЕЛОБОКИЙ (Lagenorhynchus acutus) обычно имеет длину тела 2,3—2,7 м. Весь верх тела черный, а низ — от подбородка до конца хвоста — белый. Грудные плавники, как и спинной, черные, прикреплены к светлоокрашенной части туловища, от них к глазу идет черный ремешок. На боках в задней половине тела выделяется вытянутое белое поле. Сверху оно граничит с черным, а снизу с серым цветом. Зубов 30—40 в каждом ряду, толщиной до 4 мм. Живут в умеренных водах Северной Атлантики. Наиболее многочисленны в Норвежском и Северном морях. Изредка заходят в Балтийское море, а возможно, и до берегов Мурманского залива. Стадные животные, питаются рыбой и головоногими моллюсками. Иногда обсыхают вместе с гриндами. Молодые родятся летом, длиной 108 см. Лов существует лишь в водах Норвегии.