• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Дельфин беломордый (Lagenorhynchus albirostris)
    (White-beaked Dolphin)

    ДЕЛЬФИН БЕЛОМОРДЫЙ (Lagenorhynchus albirostris) в отличие от белобоких дельфинов, чуть крупнее (редко до 3 м) и гораздо темнее. Его спина, бока и плавники темные, почти черные, клюв и брюхо белые. Темная окраска на боках спускается низко, до основания грудных плавников. Зубы его толще (6—1мм), по 22—28 штук в каждом ряду. Биология и распространение почти такие же, как у белобокого дельфина, однако дальше проникает на север. Он часто встречается между областью Финмарк и островом Медвежьим. В Северо-Западной Атлантике достигает Гренландии (селения Суккертоппен), в России встречается близ Мурманского побережья и в Балтийском море до Финского залива. Питается рыбой (мерланг, треска, пикша, сельдь, морская камбала, камбала-ерш, мойва, навага), изредка головоногими моллюсками и ракообразными.