• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Дельфин китовидный северный (Lissodelphis borealis)
    (Northern Right Whale Dolphin)

    ДЕЛЬФИН КИТОВИДНЫЙ СЕВЕРНЫЙ (Lissodelphis borealis) живет только в северной половине Тихого океана, от Курильской и Алеутской гряд до южных частей Японии и Калифорнии. Дельфин весь бархатно-черный, кроме ярко-белых кончика клюва, широкого ромбовидного пятна между грудными плавниками и узкой полоски на брюхе, соединяющей белый ромб с белой окраской нижней стороны хвостовых лопастей. Питается рыбой из семейства Mictophidae и кальмарами. На скоплениях пищи собирается большими стадами, до 1000 голов, иногда вместе с гриндами и даже китами-полосатиками. Новорожденные китовидные дельфины мелкие (60—70 см длиной), по окраске сходны со взрослыми.