• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Дельфин морщинистозубый (Steno brendanensis)
    (Rough-toothed Dolphin )

    ДЕЛЬФИН МОРЩИНИСТОЗУБЫЙ (Steno brendanensis) единственный представитель собственного отряда. Это длиннорылые животные длиной до 2,4 м, с вытянутой конической головой. Клюв сдавлен с боков и нерезко отделяется бороздами от лобно-носовой подушки. Верхняя половина тела и все плавники темные, а нижняя часть и клюв белые, иногда с мелкой пятнистостью. Зубы очень крепкие, толщиной 7—9 мм, по 20 — 27 в каждом ряду. Коронки с отчетливыми продольными морщинками. Животные редкие, но широко распространены в умеренном и тропическом поясах Мирового океана. Известны из вод Флориды, Голландии, Франции, Португалии, Юго-Восточной Африки (Замбези), Японии, Бенгальского залива, Красного моря, Явы, Новой Зеландии, Гавайских и Галапагосских островов. Японцы содержали этих дельфинов в океанариумах. Их трюки показывают на Гавайских островах в Си-Лайф Парке. Обученный дельфин, выпущенный в море близ Гавайских островов, посылал звуковые сигналы, как показывал датчик, с глубины более 40 м.