• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Дельфин саравакский (Lagenodelphis hosei)
    (Fraser's Dolphin)

    ДЕЛЬФИН САРАВАКСКИЙ (Lagenodelphis hosei) В окраске животного характерна широкая серовато-желтая полоса, идущая по бокам тела от глаза до гениталий. Длина тела достигает 2,1 — 2,7 м. Череп совмещает в себе черты обыкновенных дельфинов и короткоголовых дельфинов. Обитает в тропическом и субтропическом поясе Атлантического, Тихого, Индийского океанов, где наблюдались стада по 400—500 голов. Летом с течением Куросио дельфин достигает Японии (Камогава); находили его Тайване, в Полинезии (о-в Феникс), у восточных берегов Австралии (близ Сиднея), на юге Африки (Дурбан). Питается глубоководными рыбами и головоногими.