• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Дельфин тусклый (Lagenorhynchus obscurus)
    (Dusky Dolphin)

    ДЕЛЬФИН ТУСКЛЫЙ (Lagenorhynchus obscurus) имеет длину тела до 180 см. Верх тела черный, низ светло-серый или белый, иногда с серыми пятнами. В нижнюю область светлоокрашенных боков со стороны спины ниже плавника спускаются два острых черных языка, направленных вниз-назад. Зубов 32 пары вверху и 30 пар внизу. Обитает в водах Южной Африки, Новой Зеландии, Чили и в Северной Антарктике (у Фолклендских островов и Кергелена). В Новой Зеландии (г. Нейпир) и Австралии (г. Брисбен) этого дельфина успешно содержат в океанариумах и обучают различным трюкам для показа публике.