• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Дельфин западноафриканский (Sotalia teuszi)
    (Sotalia teuszi)

    ДЕЛЬФИН ЗАПАДНОАФРИКАНСКИЙ (Sotalia teuszi) имеет окраску от серой до темной. Он живет в бухтах и реках Западной Африки, от Камеруна до Сенегала. Длина тела самцов до 2,5 м, масса —166 кг; самки несколько меньше. Зубы крупные, толщиной 7 мм, 27—30 пар вверху и 27—28 пар внизу. Питается рыбой и лишь случайно захватывает водоросли и плоды мангровых деревьев.