• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Продельфин полосатый (Stenella caeruleoalbus)
    (Stenella caeruleoalbus)

    ПРОДЕЛЬФИН ПОЛОСАТЫЙ (Stenella caeruleoalbus) наиболее известен Длина его тела около 2 — 2,3 м. Характерны голубовато-темная спина, светлое брюхо и часть боков. От глаз назад тянутся узкие темные полосы: одна или две — к основанию темного грудного плавника (этим отличаются два подвида) и одна—к анальному отверстию. Зубов 44—50 в каждом ряду (всего 176—200). Распространен в тропическом, субтропическом и умеренном поясах Мирового океана. На север проникает до Новой Шотландии, Южной Гренландии, Шетландских и Оркнейских островов, Японии, Курильских островов, Британской Колумбии, штата Вашингтон, а на юг — до залива Ла-Плата, Южной Африки, Новой Зеландии. Питается рыбой и головоногими моллюсками. Единично добывается в Китае и около 20 000 в год в Японии.