• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Дельфин лапланский (Pontoporia blainvillei)
    (Franciscana)

    ДЕЛЬФИН ЛАПЛАТСКИЙ (Pontoporia blainvillei) наименьшее в семействе и менее других специализированное животное, живущее и в реках, и в море. Самцы имеют длину 155 см, самки — 170 см, массу - 28—35 кг. Особенно миниатюрны их новорожденные — только по 45 см длиной. Окраска тела бледно-коричневая. Рыло очень длинное, зубов — от 210 до 240. Лаплатские дельфины обитают в устье реки Ла-Плата и в прибрежных водах Бразилии, Уругвая и Аргентины (между 30 и 45 градусов ю. ш.). Кочуют мелкими группами. На зиму, по-видимому, покидают устье Ла-Платы, мигрируя на север вдоль берегов материка. Эти дельфины кормятся рыбой, включая сельдь, серебристую кефаль, горбылевых рыб, раками и головоногими моллюсками; обладают тонкими коническими и очень многочисленными (212—240) зубами. Охотно приближаются к лодкам рыбаков. Изучены мало.