• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Дикобраз горный (Echinoprocta rufescens)
    (Stump-tailed Porcupine)

    ДИКОБРАЗ ГОРНЫЙ (Echinoprocta rufescens) внешне сходен с поркупином. Длина тела около полуметра, хвост не цепкий, короткий (около 15 см) и покрыт иглами. Иглы на теле от 5 до 10 см, особенно развиты в задней части спины. Даже уши у этого зверя колючие. Окраска головы и шеи его почти белая, остальная часть тела пестрая, черно-белая. Длинные черные усы и белая полоска на носу украшают зверя. Резцы желтого цвета. Четырехпалые лапы вооружены длинными когтями. Горный дикобраз обитает в лесах по склонам Анд в верховьях бассейна Амазонки и в пределах Перу и Колумбии, встречается на высоте от 600 до 1200 м над уровнем моря. Впервые этот зверь был пойман и описан в 1860 г., но затем его никто не видел до 1920 г. Образ жизни его почти не изучен, так как места обитания труднодоступны и малонаселены. Питается плодами и молодыми побегами деревьев.

    Родственные виды: