• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Дрозд малый (Turdus minimus)
    (Grey-cheeked Thrush )

    ДРОЗД МАЛЫЙ (Turdus minimus) небольшая не ярко окрашенная птица. Спинная сторона тела оливково-серовато-бурая, брюшная сторона беловатая, бока туловища и зоба сероватые с темными пест-ринами, подхвостье белое. Гнездится малый дрозд в низкорослых зарослях лесотундровой части Северной Америки и северо-востока Сибири. Зимует на островах Вест-Индии и в северных районах Южной Америки, так что из Сибири он отлетает осенью сначала к востоку на Аляску, а потом, уже в Америке, сворачивает к югу. Вылетает с мест зимовок этот дрозд очень поздно (в конце апреля), но к местам гнездования добирается быстро, делая в сутки по 200—250 км, и за короткое время проделывает путь почти в 8000 км. Откладывает яйца в конце июня.