Животные

Растения

Скоро
Динозавры

Загадочные

Скоро
Питомцы

Алфавитный указатель животных

Соловей синий (Luscinia cyane)
(Siberian Blue Robin)

СОЛОВЕЙ СИНИЙ (Luscinia cyane) небольшая, значительно меньше воробья, птичка, весит 15 г. Спинная сторона самца темно-синяя, маховые перья крыла бурые, щеки черные. Брюшная сторона тела белая, бока серые. Клюв черный. У самок спинная сторона тела оливково-бурая с синеватым оттенком, надхвостье и хвост синие, горло и зоб охристые. Птенцы черновато-бурые с охристыми пестринами сверху; брюшная сторона тела у них, как и у самок, белая. Гнездится синий соловей в глухой тайге южных частей Средней и Восточной Сибири, в густых и темных лесах Северо-Восточного Китая и на Корейском полуострове, а также на Японских островах и Сахалине. Зимует в Индокитае и на острове Калимантан.