• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Кинкажу (Potos flavus)
    (Kinkajou)

    КИНКАЖУ (Potos flavus) единственный вид в роде — обладает округлой головой, круглыми ушами, цепким хвостом и тем самым отчасти напоминает обезьяну. Его тело длиной немногим более 1 м (половину длины составляет хвост), массой 1,4—2,7 кг. От предыдущих видов кинкажу отличается также одноцветным хвостом, чуть более темным, чем желтовато-рыже-бурая окраска остального меха. Кинкажу водится в лесах Южной Мексики, Центральной Америки и Северной Бразилии. Он проводит свою жизнь на деревьях. Днем он скрывается в дуплах, а ночью поодиночке или парами направляется по ветвям деревьев на кормежку, обнаруживая быстроту и ловкость движений, кинкажу питается главным образом фруктами, чему способствует его длинный язык. Кроме фруктов он ест насекомых и других мелких животных. Весной или летом кинкажу приносит 1 - го изредка двух детенышей, которые прозревают через 10 дней, а в возрасте 7 недель могут висеть на своем цепком хвосте. Через год молодые достигают половой зрелости.

    Кинкажу: классификация: