• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Фламинго Джеймса (Phoenicoparrus jamesi)
    (James's flamingo )

    ФЛАМИНГО ДЖЕЙМСА (Phoenicoparrus jamesi) населяют Анды в Боливии и Северной Аргентине. Питаются они диатомовыми водорослями. Некоторые колонии этих птиц расположены в суровых высокогорных условиях. Фламинго Джеймса, или, как его еще называют, короткоклювый фламинго, очень редок. В первой половине нашего века его считали уже вымершим, но в 1957 г. нашли гнездящихся птиц. О размножении этого вида сведений почти нет, известно, что он гнездится в колониях чилийского фламинго.

    Фламинго Джеймса: классификация:

    Вид Фламинго Джеймса занесён в Международную Красную Книгу