• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Гагара полярная (Gavia immer)
    (Common loon)

    ГАГАРА ПОЛЯРНАЯ (Gavia immer) самая крупная из всех гагар: длина ее достигает почти 100 ел*, вес — 4,5 кг (табл. 5). От чернозобой гагары полярную гагару легко отличить по черной голове и черной шее, а также по более громкому и грубому голосу. Гнездится полярная гагара на озерах в лесной полосе, тундре и на полярных островах, имея кругополярное распространение. В Европе и Азии полярная гагара сравнительно редка и распространена спорадично, в Северной Америке ареал ее сплошной и численность значительная. Зимует полярная гагара в прибрежной полосе Атлантического и Тихого океанов.