Животные

Растения

Скоро
Динозавры

Загадочные

Скоро
Питомцы

Алфавитный указатель животных

Голубь бурый (Columba eversmanni)
(Yellow-eyed Pigeon)

ГОЛУБЬ БУРЫЙ (Columba eversmanni) по внешнему виду очень сходен с сизым голубем, но имеет меньшие размеры и более короткий хвост. Область распространения незначительна, охватывает главным образом пустыни и предгорья Средней Азии, Южного Казахстана и Кашгарии. В пределахРоссии бурый голубь почти всюду перелетная птица. Зимует на северо-востоке Индии, в Пакистане и в некотором количестве в Туркмении. Питается преимущественно семенами бобовых и злаковых растений. Добывается бурый голубь на охоте попутно с другими голубями в небольшом количестве.

Голубь бурый: классификация:

Вид Голубь бурый занесён в Международную Красную Книгу