• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Голубь никобарский (Caloenas nicobarica)
    (Nicobar pigeon)

    ГОЛУБЬ НИКОБАРСКИЙ (Caloenas nicobarica) плотного телосложения, с очень длинными и широкими крыльями. Ноги сильные, напоминают куриные. Особенно характерны узкие и длинные заостренные перья на шее, образующие подобие гривы петухов. Полет сильный и быстрый. Общая окраска его металлически-зеленая с медным отливом; голова, шея и зоб почти черные, как и маховые; короткий хвост чисто-белый. У основания клюва нарост черного цвета. Распространен Никобарский голубь на Никобарских и других мелких островах, расположенных к востоку от Индии, до Соломоновых островов. Большую часть времени он проводит на земле, но при опасности взлетает на толстые ветви деревьев. Гнездо устраивает из тонких веток. В кладке одно яйцо. Питается семенами, ягодами, мелкими плодами, не пренебрегая, однако, и животной пищей.

    Голубь никобарский: классификация:

    Вид Голубь никобарский занесён в Международную Красную Книгу