• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Голубь попугайный (Vinago walia)
    (Nicobar Pigeon)

    ГОЛУБЬ ПОПУГАЙНЫЙ (Vinago walia) относится к группе плодоядных голубей, получивших свое название по характеру пищи. Размером он примерно с клинтуха, сложен плотно, с длинными крыльями и коротким хвостом. Клюв короткий, крепкий, надклювье загнуто крючком. Полет у него быстрый и порывистый, сопровождается громким свистящим шумом, издаваемым крыльями, что отличает его от других голубей. Окраска оперения этого голубя чрезвычайно красивая. Передние части тела у него серовато-зеленые, верхние части оливковые, грудь ярко-желтая, бока оливково-серые, брюхо беловато-охристое, передний край крыла винно-красный. Ноги розово-желтого цвета. Яркой окраской и своеобразным способом лазания по деревьям этот голубь напоминает попугая, с которым его нетрудно издали спутать. Распространен попугайный голубь в Северо-Восточной Африке, населяя здесь лесные области. Гнездится на деревьях. В брачный период совершает токовые полеты, похожие на полеты наших лесных голубей. Гнездо - довольно безыскусная постройка из ветвей, как и у большинства представителей отряда. Питается мелкими плодами деревьев, которые заглатывает целиком.

    Голубь попугайный: классификация: