• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Голубь траурный каролинский (Zenaidura carolinensis)
    (Mourning Dove)

    ГОЛУБЬ ТРАУРНЫЙ КАРОЛИНСКИЙ (Zenaidura carolinensis) мелкий по размерам и принадлежит к группе земляных голубей. Сверху он окрашен в синеватый цвет со светлым оливково-бурым оттенком, снизу - в глинисто-бурый с пурпурным отливом на зобе. Самка мельче самца и окрашена немного бледнее. Каролинский голубь распространен в Северной и Центральной Америке и Вест-Индии. Часто гнездится в садах и других древесных насаждениях у жилищ, посещает гумна, где кормится вместе с курами. Гнездится преимущественно на земле.

    Голубь траурный каролинский: классификация: