Животные

Растения

Скоро
Динозавры

Загадочные

Скоро
Питомцы

Алфавитный указатель животных

Горлица малая (Streptopelis senegalensis)
(Laughing dove )

ГОРЛИЦА МАЛАЯ (Streptopelis senegalensis) или египетская, широко распространена в Африке и Юго-Западной Азии - от Аравии и Ирака до Индии и Кашгарии. Заходит в пределы Средней Азии. Повсюду обитает только в поселениях человека, устраивая в постройках свои гнезда. Лишь в Северной Африке гнездится в садах и рощах. Весьма доверчива к человеку. Ведет, оседлый образ жизни. По своей биологии имеют много сходного с обыкновенной горлицей.

Родственные виды:

Горлица малая: классификация:

Горлица малая имеется в: