Животные

Растения

Скоро
Динозавры

Загадочные

Скоро
Питомцы

Семейство Гуйи
(Callaeidae)
(Wattlebirds)



Семейство ГУЙИ (Callaeidae) Лесные птицы (длина тела 23—40 см), распространенные исключительно в Новой Зеландии. Характерны ярко окрашенные мясистые лопасти (сережки) у основания клюва. Крылья закругленные, хвост длинный, ноги длинные и сильные. Гуйи строят плоские рыхлые гнезда из веточек и травинок на ветвях деревьев или в полудуплах, откладывают 2—4 буроватых яйца с темными крапинами. Насиживают и кормят птенцов оба родителя.