• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Хадада (Hagedashia hagedash)
    (Hadada Ibis)

    ХАДАДА (Hagedashia hagedash) очень похож на каравайку. Для гнездования он предпочитает невысокие (до 2000 м), покрытые, лесом горы, а кормиться спускается на сельскохозяйственные земли. Гнездится отдельными парами, используя одно и то же гнездо на протяжении ряда лет. Гнездо располагается на дереве на высоте от 2 до 7 м. Период размножения охватывает октябрь и ноябрь, полная кладка состоит из .4—4 яиц. В насиживании принимают участие оба родителя, длительность насиживания 26 дней. Птенцы покидают гнездо на 33-й день. Во внегнездовое время хадада объединяются в стаи, которые держатся по заболоченным берегам крупных водоемов.

    Хадада: классификация: