• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Индри (Indri indri)
    (Indri)

    ИНДРИ (Indri indri) или короткохвостый индри. Индри живут на высоких верхушках деревьев горных лесов Восточного Мадагаскара. Они самые крупные из семейства индризид. Длина их тела и головы достигает 70 см, но хвост маленький — 3 см. Мех плотный и шелковистый, окраска его разнообразная, но преобладают черные и белые цвета. Голова округлая, мордочка вытянутая. Глаза большие, желтовато-коричневые. Половые различия слабо выражены. Из-за собакообразной выступающей мордочки и громкого голоса, похожего на собачий лай, аборигены Мадагаскара называют индри собаками лесов. Но индри свойственно и простое хрюканье. Громкий голос этих животных обусловлен наличием горлового мешка, лежащего позади трахеи. Благодаря скрытной жизни индри окружены легендами. Подобно сифакам, они любят сидеть в солнечных лучах, держа передние лапы по направлению к солнцу. Вот почему аборигены думают, что индри и сифаки поклоняются солнцу, считают их священными животными и никогда не охотятся на них. Говорят, что некоторые мадагаскарские племена ловили индри и обучали, как собак, для охоты. Индри ведут дневной образ жизни, питаются главным образом листьями и фруктами, обитают небольшими семейными группами (в 2 — 4 особи). Днем отдыхают в сидячей позе, во время сна держатся конечностями за ветки, голову склоняют между коленями. О размножении индри ничего не известно.