Животные

Растения

Скоро
Динозавры

Загадочные

Скоро
Питомцы

Алфавитный указатель животных

Палтус стрелозубый (Atheresthes stomias)
(Arrowtooth flounder)

ПАЛТУС СТРЕЛОЗУБЫЙ АМЕРИКАСКИЙ (Atheresthes stomias) живет у западных берегов Северной Америки — от Северо-Западной Аляски до Северной Калифорнии, но встречается и у азиатских берегов Берингова моря. Достигает длины 45—83,5 еж и 3 кг веса. Размножаются они поздней осенью — зимой над большими глубинами. Личинки крупные, тонкие, длинные. Примечательной особенностью личинок является наличие шипов над глазами и на жаберной крышке, отсутствующих у личинок других палтусов. Крупных скоплений стрелозубые палтусы не образуют, уловы их обычно не превышают нескольких десятков штук.