• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Конь-губарь (Hemibarbus labeo)
    (Barbel steed)

    КОНЬ-ГУБАРЬ (Hemibarbus labeo) в отличие от пестрого коня имеет однотонную окраску тела, спина серовато-коричневая, бока темно-серебристые, но край каждой чешуйки очерчен темной полоской. У коня-губа-ря хорошо развиты мясистые лопасти нижней губы, за что он и получил свое название. Он достигает длины 62 см и веса 3 кг. В бассейне Амура встречается от верхнего течения до низовьев, распространен также в Западной Корее, Китае, Японии. Половой зрелости достигает на 4— 5-м году, нерест порционный. Питается конь-губарь личинками тендипедид, моллюсками. Имеет небольшое промысловое значение.

    Родственные виды: