• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Валлару (Macropus robustus)
    (Wallaroo)

    ВАЛЛАРУ (лат.Macropus robustus) ( англ.Wallaroo) 

    Его называют горным кенгуру, он легко отличается от остальных крупных кенгуру тем, что имеет более короткие и приземистые задние лапы, у него могучие плечи, и массивное сложение, носовой участок лишен шерсти. Он немного меньше остальных крупных кенгуру; масса некоторых валлару достигает 77 кг. Валлару не были известны науке до 1832 г. Слово «валлару» просто измененное слово от «волару» — названия, под которым аборигены Нового Южного Уэльса объединяют всех крупных кенгуру. Эти млекопитающие обитают в труднодоступных скалистых районах гор. Они похожи на каменных валлаби некоторыми особенностями строения. Шероховатые, цепкие основания лап дают им возможность не скользить даже на гладких камнях. Валлару травоядные- они питаются травой, листьями, корнями. Также они могут подолгу обходиться без воды. Чтобы утолить жажду, сдирают кору с молодых деревьев и слизывают сок. Валлару — животные одиночки. Старые самцы драчливы; если на них напасть, они кусаются и царапаются, нанося опасные раны. Они убивают собак, которые совершенно не могут преследовать их среди скал. Малая доступность биотопа сохранила их от уничтожения, хотя они встречаются крайне редко. Валлару остроумны, упорны, их трудно поймать; в неволе они упрямы и приручить их практически не возможно