• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Песчанка короткоухая (Desmodillus auricularis)
    (Cape Short-eared Gerbil)

    ПЕСЧАНКА КОРОТКОУХАЯ (Desmodillus auricularis) выделяется в отдельный род. Мех золотистый, оранжеватый или коричневатый. Позади уха — белое пятно. По величине эта песчанка как мышь. Хвост покрыт волосами, но не образует на конце кисти. Задние ноги не такие длинные, как у карликовых песчанок и татэр, поэтому зверек не может прыгать, а бегает подобно мыши. Уши короткие по сравнению с другими африканскими песчанками. Зверек встречается в песчаных пустынях и нагорьях Южной и Юго-Западной Африки. Короткоухие песчанки активны ночью, день проводят в норах. Поселяются одиночками или небольшими семейными группами. Питаются семенами, насекомыми (чаще — саранчовыми) с добавлением молодой зелени. В течение всего года самка может приносить потомство (по 2—6 в выводке). В неволе зверьки быстро становятся ручными. Однако они соглашаются жить в клетках только поодиночке.