• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Песчанка Пржевальского (Brachiones przewalskii)
    (Przewalski's Jird)

    ПЕСЧАНКА ПРЖЕВАЛЬСКОГО (Brachiones przewalskii) обитает в пустынях Центральной Азии. Размером она с мышь. Хвост немного короче тела, покрыт мехом, но не несет характерной для других кисточки на конце. Окраска серовато-желтоватая. Подошвы задних ног покрыты мехом, а передние — голые. Плотное сложение, маленькие ушки и крепкие когти приспособлены для рытья длинных и сложных нор. Питается песчанка Пржевальского семенами и зелеными побегами.