• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Сервал (Felis serval)
    (Serval)

    СЕРВАЛ (Felis serval) наиболее длинноногий и стройный вид. Его тело длиной примерно 100 см, хвост 30—40 см. Голова миниатюрная,с большими ушами. Шерсть оранжево-коричневая с темными пятнами. Сервал распространен в Африке к югу от Сахары, населяя кустарниковые заросли поблизости от воды. Лишь изредка сервал встречается в лесах избегая сухих открытых равнин. Благодаря длинным стройным ногам сервал стремительно бегает на короткие дистанции, а в высокой траве несется большими прыжками, быстро настигая жертву. При необходимости делает вертикальные прыжок и схватывает взлетающих птиц на высоте 3 м от земли. Некоторых грызунов он выкапывает из земли, а за древесными даманами охотится непосредственно на деревьях. Его добычей особенно часто становятся зайцы и мелкие антилопы,а также франколины и другие птицы. Детеныши сервала рождаются в старых норах дикобразов или в гнезде среди густой травы. Беременность длится приблизительно 2,5 месяца.

    Родственные виды:

    Сервал: классификация: