Животные

Растения

Скоро
Динозавры

Загадочные

Скоро
Питомцы

Алфавитный указатель животных

Крачка чайконосая (Gelochelidon nilotica)
(Common Gull-billed Tern)

КРАЧКА ЧАЙКОНОСАЯ (Gelochelidon nilotica) по окраске оперения сходна с чегравой, но мельче нее: весит около 200 г. Встречается во всех частях света, но спорадично. На территории бывшего СССР гнездится колониями на побережьях морей и внутренних водоемов в южных частях страны к востоку до Забайкалья. Питается главным образом сухопутными насекомыми и мелкими позвоночными животными - ящерицами, грызунами, в незначительном количестве поедает рыбу. Для добывания пищи иногда улетает далеко от воды, отличаясь в этом отношении от других крачек и напоминая чаек. Истреблением вредных насекомых и грызунов приносит пользу.

Крачка чайконосая: классификация: