Животные

Растения

Скоро
Динозавры

Загадочные

Скоро
Питомцы

Алфавитный указатель животных

Крачка глупая (Anous stolidus)
(Brown Noddy)

КРАЧКА ГЛУПАЯ (Anous stolidus) по величине несколько крупнее речной крачки. Окрашена в темно-бурый цвет, за исключением серо-белого верха головы. От других крачек отличается широкими крыльями, длинным хвостом и неровным, ленивым полетом. Плавает она хорошо и красиво и ловит добычу плавая. Распространена глупая крачка в теплых широтах Атлантического и Тихого океанов, охватывая и побережья Австралии. Гнезда устраивает на кустах и низких деревьях, а местами и на земле. Птенцов выкармливает мелкой рыбой, приносимой в клюве. Взрослые птицы употребляют в пищу также и плоды.

Крачка глупая: классификация: