• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Крачка пестроносая (Sterna sandvicensis)
    (Sandwich Tern)

    КРАЧКА ПЕСТРОНОСАЯ (Sterna sandvicensis) селится по морским побережьям Средней и Южной Европы (от Англии до Черного и Каспийского морей), Северной Африки, южной части Северной Америки и Вест-Индии. По размерам она превосходит других наших крачек и значительно уступает лишь чеграве. Весит 180-310 г. От других наших крачек отличается наличием хохла на затылке и резко двуцветным клювом - черным с желтой вершиной. Гнездится колониями. Питается главным образом рыбой, а также морскими червями, моллюсками, реже насекомыми. Как одна из самых красивых и редких у нас крачек, заслуживает всемерной охраны.

    Крачка пестроносая: классификация:

    Вид Крачка пестроносая занесён в Международную Красную Книгу