Животные

Растения

Скоро
Динозавры

Загадочные

Скоро
Питомцы

Алфавитный указатель животных

Крот алтайский (Talpa altaica)
(Siberian Mole)

КРОТ АЛТАЙСКИЙ (Talpa altaica) отличается от европейского несколько большими размерами самцов, более коротким хвостом и мелкими зубами. Живет он в Западной и Средней Сибири. По образу жизни сходен с европейским кротом, но размножается с латентной фазой в развитии эмбрионов. Спаривание происходит с июня до начала августа; эмбрионы обнаруживаются лишь в апреле следующего года, а детеныши родятся в мае. В одном приплоде бывает около 5 детенышей. В июне они уже мало отличаются от взрослых. На Алтае и в Саянах кроты имеют большое промысловое значение.