Животные

Растения

Скоро
Динозавры

Загадочные

Скоро
Питомцы

Алфавитный указатель животных

Кукушка малая (Cuculus poliocephalus)
(Lesser cuckoo)

КУКУШКА МАЛАЯ (Cuculus poliocephalus) отличается от обыкновенной кукушки более мелкими размерами и голосом — в брачный период самцы издают мелодичную трель «ле-ля-лю, ле-ля-лю», повторяемую с различными интонациями. По окраске напоминает обыкновенную кукушку, оперение у малой кукушки буроватое, темные поперечные полосы на брюхе более редкие. Гнездится этот вид в лесах юга Советского Приморья, на Японских островах, на Корейском полуострове, на северо-востоке Китая и в его центральных и юго-западных провинциях, на территории Непала, восточных и северо-восточных районов Индии, а также на островах Малайского архипелага и Мадагаскаре. В южных частях ареала (на Мадагаскаре и островах Малайского архипелага) малая кукушка ведет оседлый образ жизни, в северных перелетная птица, зимующая на Индостан-сколт полуострове, Шри-Ланке, в Бирме, Индокитае и на юге Китая.

Родственные виды:

Кукушка малая: классификация: