• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Кукушка малая (Cuculus poliocephalus)
    (Lesser cuckoo)

    КУКУШКА МАЛАЯ (Cuculus poliocephalus) отличается от обыкновенной кукушки более мелкими размерами и голосом — в брачный период самцы издают мелодичную трель «ле-ля-лю, ле-ля-лю», повторяемую с различными интонациями. По окраске напоминает обыкновенную кукушку, оперение у малой кукушки буроватое, темные поперечные полосы на брюхе более редкие. Гнездится этот вид в лесах юга Советского Приморья, на Японских островах, на Корейском полуострове, на северо-востоке Китая и в его центральных и юго-западных провинциях, на территории Непала, восточных и северо-восточных районов Индии, а также на островах Малайского архипелага и Мадагаскаре. В южных частях ареала (на Мадагаскаре и островах Малайского архипелага) малая кукушка ведет оседлый образ жизни, в северных перелетная птица, зимующая на Индостан-сколт полуострове, Шри-Ланке, в Бирме, Индокитае и на юге Китая.

    Родственные виды:

    Кукушка малая: классификация: