Животные

Растения

Скоро
Динозавры

Загадочные

Скоро
Питомцы

Алфавитный указатель животных

Барсук американский (Taxidea taxus)
(American Badger)

БАРСУК АМЕРИКАНСКИЙ (Taxidea taxus) близок к обыкновенному барсуку биологически, хотя он относится к другому роду. Он несколько мельче — длина тела 42— 74 см, хвоста — 10—16 см, масса до 10 кг. Туловище столь же массивное, но не так резко сужается кпереди. Шерсть длинная, грубая. Окраска снизу черная, сверху и боков — серая или рыжеватая, с черной рябью. Вдоль головы и хребта тянется белая полоса. На морде пятнистый рисунок. Американский барсук распространен от Юго-Западной Канады до Центральной Мексики в сухих открытых местностях. Он роет глубокие разветвленные норы, откуда появляется в разные часы суток и отправляется на охоту за мелкими грызунами, кроликами и другими животными, которых нередко выкапывает из их подземных убежищ. Иногда барсук охотится совместно с койотом. На севере и в горах он впадает в зимний сон. Спаривание происходит в августе — сентябре, но имплантация наступает только в феврале, так что собственно вынашивание длится 6 недель. Детеныши (1—5, обычно 2) выкармливаются молоком около 6 недель и держатся выводком до конца лета.

Барсук американский: классификация: