• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Выдра бескоготная африканская (Aonyx capensis)
    (African Clawless Otter)

    ВЫДРА БЕСКОГОТНАЯ АФРИКАНСКАЯ (Aonyx capensis) населяет значительную часть Африки к северу до Абиссинии. В длину (с хвостом) она достигает 1,5 м, имея массу от 14 до 23 кг. Шерсть у нее тускло-коричневая, с небольшими светлыми отметинами. Африканская выдра населяет медленно текущие реки на прибрежных равнинах, в полупустынях и дождевых лесах. Она питается преимущественно ракообразными, а также моллюсками, черепахами, рыбой, лягушками, ящерицами, водоплавающими птицами и мелкими зверьками. В период засухи выдра вынуждена кочевать в поисках пригодных условии и при этом иногда нападает даже на овец, что в общем ей отнюдь не свойственно. Весной рождается 1—2 детеныша. Через год они достигают половой зрелости.