Животные

Растения

Скоро
Динозавры

Загадочные

Скоро
Питомцы

Алфавитный указатель животных

Летяга американская (Glaucomys sabrinus)
(Carolina Flying Squirrel)

ЛЕТЯГА АМЕРИКАНСКАЯ (Glaucomys sabrinus) населяят смешанные и хвойные леса, питаются семенами, орехами, различными плодами, а также ягодами. Зелени они не потребляют. При случае поедают насекомых, а в дуплах иногда поедают птенцов. Американские летяги приносят по 2 помета в году, до 4 детенышей в помете.

Летяга американская: классификация:

Вид Летяга американская занесён в Международную Красную Книгу