• Животные

  • Главная
  • Животные
  • Растения
  • Загадочные
  • Классификатор
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
  • Помоги природе
  • Алфавитный указатель животных

    Листонос большой (Phyllostomus hastatus)
    (Greater Spear-nosed Bat)

    ЛИСТОНОС БОЛЬШОЙ (Phyllostomus hastatus) предплечье — около 90 мм, размах крыльев — 50—60 см, масса — до 100 г. Широко распространен в Центральной и Южной Америке. Поселяется в разных убежищах: дуплах, строениях, пещерах, где образует скопления до нескольких тысяч особей в одной пещере. Поедает фрукты, крупных насекомых (ночных бабочек, жуков, прямокрылых), грызунов и мелких птиц.